・今日のおまけ・外食の巻(その6)
2005年 03月 25日
Guy Savoyは、自分の店の他にも四件のレストランをプロデュースしています。今回行ってみたのは、"Le Chiberta"です。いつも買っている雑誌に、美味しい店として紹介されていたので、行って来ました。スタイリッシュな店内の壁にはワインがだーっと並べられていて、シックかつシンプルな雰囲気。装飾はJean-Michel Wilmotteです。店員は皆若くて、サービスも感じが良く、気分良く食事できました。オーダーしたのは、前菜2皿+肉1皿+魚1皿+チーズ1皿+デザート1皿のメニュー。いろんなものをちょっとずつ楽しめるので、良い選択でした。
↑前菜1:ホタテ貝のカルパッチョ。一見フグ刺し?というシロモノ。ホタテが甘くて美味。
↑前菜2:にんじんのポタージュ、パセリのてんぷら(?)添え
↑魚:何の魚だったか忘れましたが、これが一番美味しかった。
↑肉:小羊の肉のロール巻き、のようなもの。
↑チーズ:名前を忘れましたが、リヨンのチーズらしいです。
↑デザート:赤オレンジのゼリー、赤オレンジのムース、赤オレンジのシャーベット。
実は日本から持って来てもらった、フィガロジャポンのパリ特集に、この店が紹介されていました。デザートの写真のアングルが、私が撮ったものと全く同じでびっくりです。
Le Chiberta
3, rue Arsène-Houssaye 75008 Paris
実は日本から持って来てもらった、フィガロジャポンのパリ特集に、この店が紹介されていました。デザートの写真のアングルが、私が撮ったものと全く同じでびっくりです。
Le Chiberta
3, rue Arsène-Houssaye 75008 Paris
by ciaoamiko
| 2005-03-25 23:54
| おまけ(外食)